Директор Microsoft рассказал о новых ориентирах в развитии компании

Новый руководитель Microsoft объявил о переменах, которые в ближайшее время ждут корпорацию.

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) разослал своим сотрудникам открытое письмо, в котором описал дальнейшую стратегию развития компании.

Отныне основной акцент Microsoft будет смещён с устройств и сервисов в сторону продуктивности и платформ в мире, ориентированном на мобильные устройства и “облачные” сервисы.

Корпорация планирует сфокусироваться на разработке программного обеспечения и “облачных” технологий для обеспечения возможности их использования, независимо от платформы.

Другим важным для Microsoft приоритетом станет персональная производительность: компания займётся оптимизацией и согласованием различных устройств, приложений, документов и соцсетей, чтобы системы и люди, в равной степени, смогли достигать большего.

В то же время, Microsoft не откажется от разработки и выпуска аппаратных решений. При создании новых устройств усилия инженеров будут направлены на максимальное раскрытие потенциала программного обеспечения и сервисов Microsoft.

Сатья Наделла уточнил, что подразделение по выпуску игровых консолей Xbox не будет отделяться от Microsoft. По мнению нового руководителя корпорации, неразумно отказываться от такой успешной составляющей компании.

Инженеры Microsoft на данный момент разрабатывают очередную версию операционной системы Windows, пока что известной под кодовым названием Threshold.