Microsoft договорилась с Insteon о развитии технологий «умного дома»

Корпорация Microsoft объявила о заключении соглашения с компанией Insteon, в рамках которого она включит популярную серию устройств для домашней автоматизации в собственную экосистему.

Калифорнийская компания Insteon представляет собой бесплатную систему для автоматизации домашней сети, позволяющей быстро объединить различные устройства и сенсоры.

Помимо собственных «умных» домашних устройств, Insteon может налаживать работу с любыми сторонними устройствами. Предполагается, что уже 1 июня 2014 года будет выпущено первое приложение Insteon для Windows Phone и Windows 8.1.

По условиям соглашения продукты Insteon поступят в продажу в фирменных магазинах Microsoft. Для начала покупатели смогут приобрести «умные» лампы Insteon LED Bulb, полные пакеты домашней автоматизации и различные периферийные устройства.

В свою очередь, Windows-приложения Insteon получат эксклюзивные функции, например, интеграция с «живыми» плитками Windows. Кроме того, компания обещает режим «Гостя», который ограничит доступ к домашним системам для детей и посторонних людей.

Кстати, специалисты в области компьютерной безопасности уже зафиксировали первую в истории хакерскую атаку, направленную на современные бытовые устройства, входящие в систему «умный дом».

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови