Microsoft научила Kinect языку глухонемых

Корпорация Microsoft научила трёхмерный контроллер Kinect распознавать язык жестов и переводить текст в движения рук.
 

 

Инженеры Microsoft представили широкой аудитории программную платформу, которая с высокой точностью считывает язык жестов. Система способна считывать звук, даже если руки человека двигаются с высокой скоростью, как это бывает при обычном разговоре.

Одним считыванием жестов технология не ограничивается. Новые программные протоколы Kinect интерпретируют считанную информацию, и автоматически преобразуют её в другой формат, например, в текст или живую речь.

Kinect превратился в переводчика с языка жестов

Новая функция открывает перед пользователями, лишёнными слуха или дара речи, возможность полноценно общаться по видеосвязи, даже если язык жестов понимает только одна сторона диалога.

Наконец, Kinect может осуществлять и обратный перевод: вводя сообщение в текстовом формате, пользователь может приказать трёхмерной кукле на экране воспроизвести его на языке жестов.

Следует уточнить, что данный функционал присутствует в Kinect с момента её выхода в массы в 2010 году. Почему считывание языка жестов в контроллере появилось только сейчас, в Microsoft не пояснили. Система распознавания языка глухонемых будет активирована с новым патчем.