Глава Microsoft знает, кто виноват в “мобильном фиаско” компании

Пока ещё глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время своего выступления перед акционерами взял на себя всю ответственность за крайне маленькую долю корпорации на рынке смартфонов.

 

Комментируя неудовлетворительный уровень присутствия Microsoft на мобильном рынке, Стив Балмер заявил, что сожалеет, что в начале 2000 годов был сосредоточен на создании Windows Vista, а формирующийся рынок смартфонов счёл недостаточно перспективным.

С другой стороны Стив Балмер уверен, что слабое присутствие Microsoft в мобильном сегменте можно рассматривать, как возможность для развития.

Это стало одной из причин, по которым компания приобрела телефонный бизнес Nokia. Балмер уверен, что сделка значительно увеличит выручку от продажи смартфонов.

Стив Балмер уверен, что в мобильном провале Microsoft виноват только он

Кроме того, исполнительный директор Microsoft заверил акционеров в том, что компания продолжит уделять внимание бренду Windows, который должен объединить все основные продукты корпорации.

Напомним, что 23 августа 2013 года корпорация Microsoft объявила, что её нынешний генеральный директор Стив Балмер уйдёт в отставку в течение года.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft