Microsoft открыла для всех свою социальную сеть so.cl

До недавнего времени регистрация в социальной сети so.cl от Microsoft была доступна только по приглашениям. Теперь это может сделать любой желающий. Но тестирование нового сервиса не закончилось и разработчики перевели его в разряд публичной бета-версии.

Внешне новая социальная сеть больше напоминает Google+. Что же касается функционала, то разработчики использовали самые разные понятия и возможности из всех удачных проектов, вроде Facebook и Twitter. И как следствие, предложить пользователям что-либо уникальное so.cl пока не в состоянии. По крайней мере, в данной стадии.

В основу проекта положен поисковик Bing, посредством которого пользователям предлагается искать информацию. Предусмотрена возможность добавлять друзей по интересам, общаться с ними, совместно просматривать и обсуждать в режиме реального времени видеоролики, в том числе и с YouTube. Для регистрации достаточно иметь учётную запись на Windows Live или же в Facebook.

Не ясна также и позиция самой Microsoft, которой только предстоит разъяснить, как и в каком направлении будет развиваться её сеть. Пока компания представила лишь маловразумительные пояснения о “желании переосмыслить существующие способы каждодневного взаимодействия между людьми, да об изучение возможностей социального поиска с целью обучения”. Отдельно подчёркивается, что у посетителей теперь есть возможность «искать, и быстро составить список фильмов, чтобы посмотреть вместе с друзьями». Это похоже на заготовку на будущее.

Впервые о so.cl заговорили в конце прошлого года, когда стало известно, что Microsoft тестирует собственную социальную сеть. Позднее к процессу тестирования были привлечены сторонние пользователи.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft