Microsoft будет вручать по $100 тысяч за каждую уязвимость в Windows 8.1

Каждый пользователь, который обнаружит уязвимость в операционной системе Windows 8.1 и предоставит данные о ней компании Microsoft, получит $100 тысяч.
 

 

Программа выплаты вознаграждений за обнаружение уязвимостей в операционной системе Windows 8.1 стартовала ещё летом 2013 года. Тогда производители заявили, что выделят на финансирование программы в общей сложности $100 тысяч.

На днях Microsoft изменила условия сотрудничества с пользователями: теперь указанную сумму может получить каждый отдельный исследователь безопасности, обнаруживший опасную уязвимость в новой версии операционной системы.

Более того, Microsoft настолько уверены в операционной системе, что заявили, что $100 тысяч может заработать как тот, кто найдёт брешь, так и тот, кто сумеет её создать.

Отыскав в Windows 8.1 брешь, можно разбогатеть

Причиной такой невиданной щедрости служит желание корпорации отыскать и перекрыть малейшие пути для взлома их операционной системы.

Отметим, что недавно корпорация Microsoft опубликовала отчёт о своей деятельности в первом финансовом квартале, который закончился 30 сентября 2013 года.

Выручка компании удивила даже её аналитиков. Финансовые прогнозисты Microsoft оказались посрамлены – даже они не смогли предсказать такого блестящего финансового успеха корпорации.