Microsoft официально назвала имя нового генерального директора

Корпорация Microsoft официально назвала имя нового главы – им ожидаемо стал Сатья Наделла (Satya Nadella), теперь уже бывший глава подразделения Cloud & Enterprise.

Предполагается, что Наделла сфокусирует работу корпорации на продвижении облачных сервисов и их интеграции в ключевые продукты Microsoft, включая Bing, Xbox и Microsoft Office.

О назначении Наделлы генеральным директором корпорации официально объявил Стив Баллмер (Steve Ballmer), который разослал сотрудникам соответствующее электронное письмо.

Похвалив совет директоров за блестящий выбор, и воздав должное выдающимся техническим и деловым качествам нового руководителя, Баллмер объявил о том, что покидает свой пост генерального директора корпорации.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс опубликовал официальное видеопоздравление в связи с назначением нового генерального директора. Гейтс заявил, что весьма доволен выбором совета директоров, поскольку Наделла сможет достойно продолжить развитие корпорации.

Кроме того, как мы писали ранее, теперь Билл Гейтс (Bill Gates) львиную долю своего времени будет уделять новым разработкам корпорации. Предполагается, что его работа в совете директоров будет занимать всего 1 день в неделю.

Отметим, что за 39 лет существования корпорации Сатья Наделла стал всего лишь третьим по счёту генеральным директором Microsoft. С 1975 по 2000 год корпорацией управлял её основатель Билл Гейтс, с 2000 по февраль ей правил Стив Баллмер.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови