Microsoft будет распоряжаться штаб-квартирой Nokia в Финляндии

Как выяснилось, помимо мобильного бизнеса компании Nokia, корпорация Microsoft получит даже их штаб-квартиру в финском городе Эспоо.

 

 
Некоторое время назад Nokia продала свою штаб-квартиру компании Exilion за €170 млн., и сейчас арендует эту недвижимость. По условиям сделки по продаже мобильного подразделения, к Microsoft перейдут и права по договору аренды.

Пока что неизвестно, намерена ли в дальнейшем Microsoft выкупить здание, или продолжит его арендовать. Часть сотрудников Nokia, включая административный аппарат и команду исследователей, будут переведены в новую штаб-квартиру компании, а в старом здании останутся некоторые специалисты.

Здание прочно ассоциируется с брендом Nokia

Тем временем, страсти вокруг человека, который уже в ближайшем будущем займёт должность генерального директора корпорации Microsoft, продолжают накаляться.

Стало известно, что действующий операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) временно заменит Стива Баллмера (Steve Ballmer) на должности генерального директора корпорации.

Тёрнер станет руководителем корпорации не дольше, чем на несколько лет, говорят в Microsoft. Через два года его сменит Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший руководитель Nokia, продавший финского производителя мобильных телефонов самой же Microsoft.

Помимо них потенциальным претендентом на “трон” Microsoft считается действующий руководитель компании Ford Motor Алан Малалли (Alan Mulally).

Читайте также:

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи