Microsoft открыла Skype для общения через браузер

Компания Microsoft запустила публичную бета-версию интернет-мессенджера Skype. Она доступна любому пользователю сети через web-интерфейс, пока что в США и Великобритании.

Пообщаться в видеочате, не скачивая клиент, можно прямо в сети на соответствующем сайте. Web-версия Skype поддерживается во всех популярных браузерах, включая Chrome, Safari, Firefox и Internet Explorer – для её работы достаточно установить соответствующий плагин.

Онлайн-версия располагает теми же функциональными возможностями, что и обычный Skype: поддержкой видео- и аудиозвонков, обменом сообщениями и поиском. История переписки синхронизируется с другими устройствами.

В перспективе, чтобы пользователи могли совершать прямые аудио- и видеозвонки без Adobe Flash и других надстроек, Microsoft планирует реализовать поддержку открытого протокола Web Real-Time Communication.

Впрочем, на стадии бета-версии плагин, который внедряет стандарт WebRTC в IE, ещё требуется. В будущем необходимость в нём отпадет. Пользователи смогут общаться в онлайн-Skype в любых браузерах.

Ранее в мобильном приложении интернет-телефонии Skype обнаружена неприятная ошибка – при обработке строки «http://:» она позволяет дистанционно вызвать сбой в приложении на компьютере собеседника.

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft