Microsoft купила патенты на систему дополненной реальности за $150 млн

Корпорация Microsoft на днях приобрела патентный пакет системы дополненной реальности от компании «Osterhout Design Group». За покупку IT-гигант выложил $150 млн.

В основе технологии лежит использование электронного кольца, которое даёт возможность добавлять курсор на виртуальный экран. Пользователь получает более насыщенный интерфейс, по функционалу сходный с тем, который сегодня представлен на всех стандартных компьютерах.

Используя новую систему, пользователь может «пальцем» выбирать пункты в выпадающем меню и управлять функциями, например, носимого компьютера. Отдельные характеристики разработки приравнивают её к системе не дополненной, а виртуальной реальности.

Впрочем, пока ещё технология откровенно «сырая», и находится на стадии доработки. Предполагается, что решение от «Osterhout Design Group» войдёт в систему дополненной реальности, которая станет ответом Microsoft на Google Glass.

Недавно стало известно, что корпорация Microsoft создала устройство для работы с дополненной реальностью, которое может стать Windows-ответом на знаменитые Google Glass. Кроме того, по предварительным данным, корпорация разработала и шлем виртуальной реальности.

Читайте также:

Великі ігри ігрових компаній: до чого ведуть перегони лідерів?

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами