Microsoft получила лицензию на осуществление денежных переводов

Корпорация Microsoft официально получила лицензию на осуществление денежных переводов. Документ был выдан 24 марта 2015 года подразделению дочернего предприятия Microsoft Payments, Inc.

Кроме того, Microsoft уже прошла регистрацию в Департаменте по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США. Компания получила лицензию на осуществление денежных переводов во всех 50 штатах.

Корпорация уже практически готова к выходу на рынок платежей – там Microsoft составит конкуренцию таким инновационным системам мобильных платежей, как Apple Pay и Samsung Pay.

microsoftpayments2

Предполагается, что следующее обновление Windows будет поддерживать мобильные платежи на основе технологии NFC. Кроме того, ОС будет поддерживать облачную технологию Host Card Emulation, для чего Microsoft готовит соглашение с платёжными системами Visa, MasterCard и American Express.

На днях мы писали о том, что Microsoft подписала меморандум о сотрудничестве с МВД Украины. Меморандум призван содействовать усилению кибербезопасности ведомства.

Представители украинской стороны отметили, что сотрудничество с корпорацией позволит Министерству наладить эффективную систему защиты от хакерских угроз и оперативно реагировать на атаки в сети.