Большинство сервисов новой игровой консоли Microsoft будут платными

Для использования практически всех сервисов Xbox One пользователям придётся покупать аккаунт Xbox Live Gold и платить за него $60 в год.
 

 

Компания Microsoft озвучила условия, на которых будущие владельцы Xbox One смогут пользоваться новыми сервисами для игровой консоли следующего поколения.

В списке функций, которые войдут в подписку, присутствуют не очень нужные пользователям, к примеру, возможность записи последних пяти минут игрового видео или интеллектуальный подбор компаньонов для совместной игры.

Однако, есть и явно более необходимые: возможность совершать Skype звонки или же использовать интеллектуальную систему управления телевизионным контентом OneGuide.

За использование многих сервисов в XBox One придётся платить

Стоит заметить, что такое решение ещё больше охладило пыл поклонников игровых консолей к новинке от Microsoft. Напомним, что информация о слежке встроенной камерой за пользователем, невозможность использовать диск с игрой на нескольких консолях и необходимость постоянного соединения с Интернет вызвали бурю негодования у геймеров.

Ввести платную подписку также собирается и Sony, в своей новой игровой консоли Play Station 4. Правда, в этом случае плата будет взиматься только за возможность участвовать в онлайн-играх, а не за использование дополнительных сервисов и функций.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови