Microsoft закупила роботов-охранников

Корпорация Microsoft купила у компании Knightscope робота-охранника для патрулирования и слежения за порядком вокруг собственного офиса в Кремниевой долине.

Робот K5, высотой в человеческий рост, весит 136 кг и способен объезжать стены, мусорные баки и другие препятствия. Робота разрабатывают с 2013 года – на сегодняшний день существует всего 7 таких устройств.

K5 может выявлять аномальное поведение – предполагается его использование для охраны офисов, торговых центров и школ. Так, если робот увидит незнакомый автомобиль или человека, который ночью ходит вокруг здания, он сообщит об этом на пульт безопасности.

Начинка робота состоит из электромотора, Wi-Fi-модуля для связи с людьми, датчиков, включая погодные, для измерения атмосферного давления и температуры, 4 HD-камеры с функцией распознавания номерных знаков. Полного заряда аккумулятора робота хватит на сутки “дежурства”.

У К5 нет никаких встроенных средств воздействия – если попытаться его остановить, робот включит сирену и вызовет подмогу. Кроме того, на роботе предусмотрена «тревожная кнопка», позволяющая человеку-охраннику вызвать подкрепление.

Ранее в 2014 году в одном из офисов Великобритании на дежурство заступил первый робот-охранник – Bob.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році