Microsoft останавливает производство Xbox One из-за падения спроса

Корпорация Microsoft временно приостановит производство игровых консолей Xbox One – предложение значительно превышает пользовательский спрос на устройство.

За прошедший квартал, который закончился 31 марта 2014 года, компании Microsoft удалось продать всего 1,2 млн консолей Xbox One. Такой показатель совершенно не оправдал надежды руководства корпорации.

С момента старта продаж Microsoft в общей сложности поставила в магазины 5 млн упаковок с игровой консолью, но большая часть устройств до сих пор пылится на складах – реализаторы никак не могут продать их конечному потребителю.

В свою очередь, главный конкурент американской консоли, Sony Playstation 4, была продана в количестве 7 млн экземпляров. При этом, речь идёт именно о продажах потребителям, а не о поставках в торговые сети.

За минувший квартал Sony продала 3 млн своих консолей, что на 1,8 млн больше, чем продажи устройства от Microsoft.

Предполагается, что приостановка производства продлится до тех пор, пока спрос на игровую приставку снова не возрастёт. Пока же отправлять новые партии приставок в магазины производителю просто невыгодно.

Кстати, после выхода нового поколения консолей хакеры ополчились на игровые приставки. В первую очередь, злоумышленники пытаются получить доступ к учётным записям пользователей в игровых сетях PSN и Xbox Live.