Microsoft подаёт в суд на слишком активного пирата

Корпорация Microsoft, чьи продукты, пожалуй, являются наиболее популярными среди пиратов, редко преследует пользователей, которые используют нелицензионное ПО. Но, очевидно, этот конкретный человек компанию всё же допёк.

Юридический отдел Microsoft подал в суд на определённого пользователя, подключённого к американскому провайдеру AT&T.

Инженеры компании установили, что с одного IP-адреса было проведено огромное количество активаций Windows 7 и Microsoft Office 10. Пользователь, пока что остающийся неизвестным, слишком часто злоупотреблял терпением Microsoft, активируя пиратские продукты едва ли не раз в месяц.

В настоящее время Microsoft проводит мероприятия по идентификации пользователя, скрывающегося за IP-адресом 76.245.7.147, чтобы тот ответил по закону за использование пиратской продукции.

Крупные IT-компании в последнее время активизировали борьбу с пиратами. Так, корпорация Google начала намеренно скрывать ссылки на пиратские ресурсы с первой страницы поисковой выдачи. Из-за этого только за неделю трафик из Google у пиратов снизился более чем в 2 раза.

А кинокомпания Warner Brothers борется с пиратами при помощи роботов, которые охотятся за нелегальным контентом в Интернете. Во время охоты на нелицензионные киноматериалы роботы имитируют «человеческое» поведение.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство