Прибыли Microsoft удивили даже её собственных аналитиков

Корпорация Microsoft опубликовала отчёт о своей деятельности в первом финансовом квартале, который закончился 30 сентября 2013 года. Выручка компании удивила даже её аналитиков.

 

Финансовые прогнозисты компании Microsoft оказались посрамлены – даже они не смогли предсказать такого блестящего финансового успеха корпорации.

Выручка компании за год увеличилась на 15%, достигнув $18,5 млрд. При этом, эксперты прогнозировали что Microsoft удастся заработать не более $17,8 млрд.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения выросла на 20%, превысив $5,2 млрд. Корпорация располагает наличными средствами в размере $80 млрд.

Microsoft заработала даже больше, чем рассчитывала

Основную часть доходов Microsoft обеспечивает подразделение, ответственное за бизнес-сегмент. На Office 365, Azure и других программных продуктах корпорация смогла заработать $11,2 млрд., что на 10% выше прошлогоднего показателя.

Следует отметить, что результаты подразделения по разработке и производству потребительских устройств выросли на 4%. В то же время, выручка от продажи Windows упала на 7%.

Представители Microsoft отмечают, что выручка от продаж планшетов Surface составила $400 млн.

Наконец, после закрытия биржи акции Microsoft на предварительных торгах подорожали на 7%.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови