Microsoft рассматривает возможность покупки Winamp

Корпорация AOL, закрывшая популярный мультимедийный плеер Winamp, подумывает о том, чтобы продать его корпорации Microsoft.
 

 

Пока что компании находятся на начальной стадии переговоров о продаже плеера, поэтому делать какие-то выводы ещё рано. По предварительным данным, предметом обсуждения является цена Winamp.

Уточним, что если сделка по приобретению Winamp состоится, то помимо самого плеера, Microsoft получит сервис онлайн-радио Shoutcast, разработанный компанией Nullsoft.

Сейчас онлайн-радио Shoutcast всё ещё работает, о его закрытии будет объявлено в начале декабря 2013 года.

Microsoft может стать "спасителем" Winamp

Аналитики отмечают, что в последнее время популярность Winamp существенно снизилась, так что объяснить интерес Microsoft к нему весьма непросто.

Тем не менее, корпорация может сыграть на имени Winamp и ностальгии, которую испытывают пользователи в отношении плеера.

Тем временем, корпорация Microsoft вручила четырём российским стартапам, созданным для сферы мобильной рекламы, гранты в размере нескольких десятков тысяч долларов.

Самый большой грант от корпорации, $50 тысяч, получил проект AdWired. Проектам Minutta, WinkCam и Kid Erudite корпорация выдала по $30 тысяч каждому.