Microsoft может превратить любую стену в сенсорный экран

Корпорация Microsoft представила систему, которая при помощи проектора, сенсоров Kinect и специального программного обеспечения превращает любую стену в сенсорную панель.

 

Первые опытные образцы уже поступили “на службу” в несколько подразделений Microsoft и ряд их партнёрских организаций.

Разработчики технологии, небольшая компания Ubi, обращают внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Например, покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично.

Аналогичным образом обстоит дело и со школьными досками. В то же время, сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, новая разработка владеет всеми теми функциями, которые доступны пользователям на обычных сенсорных экранах.

Технология позволяет превратить в сенсорный экран любую стенку

Сенсор различает движение руки по трём разным осям. Таким образом, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от “клика”, то есть, нажатия на него.

Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать её и для мультитач-интерфейса – управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах.

Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от $149 до $1499 без учёта самого Kinect, за который придётся заплатить ещё дополнительно $250.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови