Через “дыру” в обновлении Media Center Microsoft раздаёт ключи к Windows 8

Сейчас Microsoft предлагает пользователям новой ОС Windows 8 бесплатно обновить Windows Media Center. Однако установка данного обновления имеет один неожиданный эффект: она перманентно активирует копию Windows 8, на которую вы ставите апгрейд.

 
 
Как известно, KMS применяется для активации копий Windows в корпоративной локальной сети, когда можно активировать Windows без непосредственного контакта с Microsoft. Однако при использовании KMS придётся ре-активировать Windows каждые 180 дней. Таким образом, создание нелегальных KMS на базе ключей активации, загруженных из Интернета, делает этот вид пиратства достаточно ограниченным по эффективности.

Но, как сообщает windowswave, установка обновления Media Center превращает временную активацию ОС, полученную с помощью пиратских KMS, в перманентно активированные копии Windows. То есть, если до установки апгрейда окно активации Windows пишет что “Windows активирована до …”, то после обновления в этом же окне сообщается, что “Windows активирована с …” и далее следует дата активации.

Пока что неизвестна реакция Microsoft на данную дыру. Но в любом случае она будет закрыта после окончания промо-периода Windows Media Center в январе следующего года.