Microsoft обвиняют во взяточничестве

Правительство США инициировала проверку компании Microsoft в ответ на обвинения, поступившие в адрес корпорации в том, что они практикуют подкуп иностранных чиновников ради подписания контрактов на поставку.

 

О фактах подкупа иностранных чиновников Министерству юстиции США сообщил неназываемый в интересах следствия бывший сотрудник представительства Microsoft в Китае. Кроме того, подобная информация поступила из Румынии и Италии, пишет The Wall Street Journal.

В частности, анонимный доносчик утверждает, что руководство китайского подразделения Microsoft давало своим сотрудникам прямые указания предлагать «финансовую помощь» в обмен на подписание контрактов.

Microsoft не боится повышенного внимания властей

Деятельность итальянского офиса компании подвергнется тщательному изучению после того, как стало известно, что партнеры этого департамента якобы своевольно расширили «программы по поддержанию лояльности клиентов». В частности, местные руководители компании подозреваются в предоставлении чиновникам дорогих подарков и туристических поездок в обмен на возможность поставки своих продуктов по государственным контрактам. Румынский офис, согласно сообщениям, пытался подкупить чиновников из Министерства связи.

Комментируя выдвинутые против них обвинения, Джон Франк (John Frank), вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Microsoft, сказал:

Как и любая крупная компания международного масштаба, Microsoft постоянно попадает под обвинения в потенциально неправомерном поведении сотрудников или партнеров по бизнесу.

Представители Microsoft пообещали свою полную и безоговорочную поддержку властей в данном расследовании.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови