Microsoft исправила ошибку в своем неудачном бюллетене

На прошлой неделе корпорация Microsoft распространила бюллетень безопасности, в котором была обнаружена ошибка, из-за которой пострадали многие компьютеры. Теперь разработчики рэдмондской компании выпустили исправление, которое по сути является программой для восстановления, автоматически удаляющей обновление.

Эксперты на информационной безопасности компании заметили ошибку 12 апреля после того, как несколько пользователей сообщили о неполадках в ОС Windows после установки обновления KB 2823324 из бюллетеня безопасности MS13-036. Неудачное обновление должно было исправить уязвимости, которые ранее были обнаружены в драйверах файловой системы в Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Однако у некоторых пользователей после перезагрузки компьютеров не открывались некоторые приложения, а в части случаев отказывалась загружаться система.

Microsoft исправила собственное обновление, из-за которого пострадали компьютеры пользователей

Теперь компания дала пользователям доступ к загрузочному файлу образа, который используется для создания резервного DVD или USB-диска. Такой ход может автоматически удалить обновления для системы безопасности. Образ формата ISO, который поддерживается рядом программ, можно использовать для записи дисков. Для ОС Windows 8 специалисты создали нативную поддержку ISO-файлов в Windows Explorer.

Стоит отметить, что у исправления есть ряд недостатков. Например, согласно заявлению Microsoft, исправление не сможет работать на устаревших моделях машин (до 2004 года производства), не поддерживающих технологию Never eXecute. Также «таблетка» не действует нигде, кроме 32-битной ОС Windows 7. На Windows Server 2008 R2 и 64-битной Windows 7 обновление нельзя будет исправить.

Кроме всего прочего, диск восстановления не будет работать на накопителях, зашифрованных с использованием BitLocker, так как технология предотвращает необходимые для восстановления действия: загрузку файла с диска аварийного восстановления и поиск файлов на диске.

На данный момент представители Microsoft рекомендуют устанавливать исправление, только если в этом действительно есть необходимость.