Microsoft раскрыл статистику запросов о пользователях

В корпорации заверяют, что содержание коммуникаций в Skype не разглашалось.

 

 

 

Microsoft впервые опубликовал статистику запросов от правительств различных стран на раскрытие информации о пользователях. За прошлый год ИТ-гигант получил 75,3 тыс. запросов на данные пользователей, которые потенциально затрагивали более 137 тыс. аккаунтов.

При составлении отчета учитывались запросы на раскрытие данных Hotmail, Outlook.com, SkyDrive, Xbox LIVE, Microsoft Account и Office 365. Microsoft также учитывала запросы на данные пользователей сервиса интернет-телефонии Skype – таковых поступило порядка 4,7 тыс. и относились они к 15,4 тыс. аккаунтов.

Непосредственное содержание коммуникаций или контент пользователей компания раскрыла лишь в 2,1% случаях или по 1,558 тыс. запросов, подавляющее число которых поступило от США.

В Microsoft говорят, что детальную информацию про пользователей Skype они не выдавали

Содержание коммуникаций в Skype Microsoft не раскрыла ни по одному из запросов, хотя и предоставляла в ряде случаях такие данные, как SkypeID, имя пользователя, адрес электронной почты и детализацию звонков.

Без учета статистики по Skype, Microsoft получила за год 70,7 тыс. тысячи запросов на раскрытие данных, более двух третей из них пришлось на США, Великобританию, Турцию, Германию и Францию.

Напомним, в январе аналогичные отчеты за второе полугодие 2012 года опубликовали Google и Twitter. Twitter удовлетворил за июль-декабрь порядка 57% из 1,4 тысячи запросов, а Google раскрыл данные примерно по 66% из 21,4 тысячи запросов.

Читайте также:

5 корисних технологій для роботи вдома

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій