Война между Microsoft и Северной Корей: юмористический материал попал в срочные новости

Северокорейский лидер Ким Чен Ын (김정은) готовится объявить войну корпорации Microsoft. Именно так сказано в материале, который появился на сайте популярного американского журнала New Yorker, а позже и в горячих новостях некоторых СМИ.

 

Все бы ничего, но эта информация опубликована под тегом «Юмор». А какие еще теги могут быть в The Borowitz Report – авторской колонке известного американского юмориста Энди Боровица (Andy Borowitz), где и была размещена упомянутая выше статья?

Хочешь стать властелином мира? Объяви войну Microsoft

В своем материале Боровиц со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что Пхеньяну пришлось на неопределенный срок отложить запуск баллистической ракеты из-за сбоя Windows 8.

Американский юморист пишет:

Военные аналитики считают, что это заявление дает редкую возможность увидеть изнутри проблемы северокорейской ракетной программы, которая еще в прошлом году использовала Windows 95.

Некий источник во эшелонах власти КНДР якобы сообщил Боровицу о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пришел в ярость из-за программного сбоя и «рассматривает различные возможности действия, включая объявление войны Microsoft».

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft