Мнение: одной цензуры в Интернете мало

“Одной цензуры в Интернете мало. Провайдеры, представители СМИ должны дойти до того, чтобы выработать механизм для ограничения доступа детей во взрослый сегмент”, – полагает член ЛДПР Константин Ветров.

По его словам, одной цензурой мало чего добьешься. Нужно, чтобы и сами представители СМИ, и интернет-провайдеры договорились между собой, создав какое-то сообщество. “Они же сами родители. Они же должны понимать, какую роль эти материалы играют в воспитании ребенка. Должны четко понимать, как это ложится на детскую психику. Те же порносайты. Они бы хотели, чтобы их дети видели все это?” – задается депутат вопросом.

Социальная реклама и ее финансирование – очень интересная тема. Ветров ответил на вопрос, что, по его мнению, нужно сделать, чтобы к этому подключились и частные компании. “Социальная реклама – дело новое. Мировой опыт все-таки показывает, что основная нагрузка по ее финансированию должна лежать на государстве. Но этот вопрос можно решить и через ряд других механизмов, например, через послабления в налоговой сфере, через добровольное участия крупного бизнеса”, – полагает депутат.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Создатели vs. Инфлюенсеры