Хакерам становится всё выгоднее атаковать мобильные устройства

Настольные ПК, базы данных, игровые сервера – очень многие объекты-участники веб-пространства подвергаются кибератакам. Однако сейчас одна из мишеней становится для хакеров все более прибыльной. Имя ей – мобильные устройства.

 

Как следует из отчета «Trends In Mobile Device Threats», составленного экспертами из Dark Reading Advanced Threats Tech Center, компьютерные атаки на корпоративные сети становятся все более сложными, и хакерам удается взламывать новые технологии практически сразу после их появления.

По мнению специалистов, причина значительного увеличения количества эксплойтов для многих клиентских приложений – таких как Adobe Acrobat, Adobe Flash, Java, веб-браузеры – кроется в необходимости поиска новых векторов атак, которая возникает у злоумышленников.

Взламывая мобильные устройства, хакеры получают доступ к личным и корпоративным данным

Однако самым «лакомым кусочком» являются мобильные устройства, предоставляющие хакерам еще больше возможностей для взлома и прибыли.

Эксперты подчеркивают:

Это совершенно новое игровое поле для тех злоумышленников, целью которых являются корпоративные сети и хранящихся в них конфиденциальные данные. В первую очередь, мобильные устройства содержат множество информации, и даже если она не представляет ценности, ее, как правило, можно использовать для увеличения своих шансов на успешное нападение».