Начался приём заказов на первый «народный» ноутбук Novena

В Интернете начался сбор средств на производство первой партии «народного» ноутбука Novena. Технические характеристики устройства приближаются к планшетам высшего уровня.

Пользователям предлагается профинансировать производство ноутбука, который не будет иметь никакого отношения к крупным IT-корпорациям. Комплектующие тщательно подобраны таким образом, чтобы гарантированно не быть связанными с договорами о неразглашении.

Компьютер оснащён 4-ядерным ARM Cortex-A9 на частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти DDR3-1066 SO-DIMM можно добавить до 4 ГБ, внутренний разъём SATA-II подходит для хорошего SSD-накопителя, LED-адаптер подключается к 13,3-дюймовой панели 1920×1080.

Самая дорогая, дизайнерская модель ноутбука Novena

Представлено 4 варианта Novena. Самый дешёвый из них – это конструктор за $500 для тех, кто хочет всё собрать своими руками. Набор поставляется без корпуса и дисплея – только материнская плату с 4 ГБ RAM, флеш-карта на 4 ГБ с установленной системой Debian и WiFi-адаптер.

Комплект стоимостью $1 195 поставляется в корпусе с дисплеем, но без клавиатуры и контроллера аккумуляторной батареи.

Полноценный ноутбук продаётся за $1 995 – в комплект входит контроллер и SSD-накопитель на 240 ГБ. Наконец, за $5 тысяч можно получить шедевр в деревянно-алюминиевом корпусе ручной работы от известного дизайнера.

Читайте также:

Чому вебкамери в ноутбуках мають таку погану якість?

Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2nd Gen: екстрім, так екстрім

Ноутбук підключений, але не заряджається: як виправити збій Windows

Найкращі ноутбуки 2019