В Исландии появится памятник участникам виртуальной битвы в EVE Online

Компания CCP, как разработчик популярной онлайн-игры EVE Online, почтит память игроков, погибших в недавно развернувшемся крупнейшем виртуальном сражении за всю историю игры, вполне реальным архитектурным сооружением.

Разработчики выделили средства на строительство футуристического монумента в Исландии, который увековечит пользователей игры. На памятнике будут выгравированы имена всех активных игроков проекта по состоянию на 1 марта 2014 года.

Сначала планировалось создать внтуриигровой мемориал. Виртуальный памятник предполагалось “строить” из останков погибших в крупнейшем игровом сражении кораблей.

Однако, в CCP решили не мелочиться, и пообещали воздвигнуть реальный памятник на территории Исландии – родине компании-разработчика.

Гранитный монумент, который установят вблизи столицы государства, Рейкьявика, будет символизировать уважение к миллионам игроков EVE Online.

С помощью специальной программы пользователи смогут обнаружить место, где на камне запечатлено их имя. Под памятником закопают ноутбук с посланием к потомкам. На жёстком диске будут записаны видеосообщения и пожелания от игроков и разработчиков.

CCP предполагает открыть памятник к 30 апреля 2014 года, как раз перед началом ежегодного слета фанатов EVE – Fanfest. Церемонию открытия монумента собираются транслировать онлайн.