Среди посетителей сайтов более 60 % – программные боты

Согласно исследованиям аналитической компании Incapsula, активность ботов на сайтах зашкаливает. Компьютерные программы обогнали людей по частоте заходов на ресурсы – их доля в общем объёме трафика выросла до 61,5%.

Исследователи Incapsula собирали статистику с 20 тысяч сайтов на протяжении 90 дней. Эксперты пришли к выводу, что 6 из 10 пользователей, посещающих web-сайт, – это компьютерные программы, а не люди.

Основную массу ботов (31%) запускают поисковые системы, которые в последнее время увеличили частоту индексации сайтов. Немалую часть составляют “скреперы” (scrapper) – инструменты для автоматического копирования материалов сайта.

Из скопированного контента “скреперы” создают дубликаты, отбирают базы с адресами электронной почты и другой информацией. На них приходится 5% трафика. Далее следуют хакерские инструменты (4,5%), в том числе, сканеры портов.

В отдельную категорию ботов вынесены инструменты для DDoS-атак – на них приходится 20,5% web-трафика. Само собой, в ходе DDoS-атаки количество ботов среди “посетителей” сайта может зашкаливать за 99,9%.

Недавно стало известно, что подавляющее большинство розничных сетей не уделяют должного внимания стандартам безопасности при хранении информации о своих клиентах, а также, их личных данных.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Тренды digital-маркетинга на 2018-й

Релиз интерактивной чат-истории Look Right — как обеспечить эффект присутствия без VR

Первая мобильная помощь — как работает медицинский Telegram-бот «Жгут»