Релиз интерактивной чат-истории Look Right — как обеспечить эффект присутствия без VR

Формату интерактивных историй уже более 40 лет, но именно сейчас он набирает огромную популярность. Не требуется сложной графики или мощного VR-оборудования, но максимальный эффект присуствия обеспечивается за счёт активного общения. Популярность мессенджеров сыграла свою роль: мы привыкли не видеть человека вживую, зато охотно делимся последними новостями. А значит, поверить в виртуального героя будет несложно.

Украинские разработчики из SayHiMedia выпустили iOS-приложение Look Right, которое выводит формат общения в чатах на другой уровень. Это виртуальный мир вокруг чата, который соответствует всем канонам жанра: нелинейное повествование, интригующая история и непредсказуемые повороты сюжета.

Мы привыкли к фото и видео, как неотъемлемой части общения, но в Look Right их не будет, а роли персонажей исполняют настоящие актёры. У основных героев есть страницы в социальных сетях (иногда персонажи даже отвечают, если не погибли), у каждой компании есть веб-представительства. Онлайн-страницы не только для проформы: некоторые из них непросто найти, на каких-то спрятаны подсказки, которые помогают раскрыть детали истории.

Команда Look Right, в которой задействовано 27 человек, провела soft launch в Канаде и Австралии. Результаты показали, что 20% людей проходят игру до конца, больше 25% пользователей оценивают её, 90% из рейтингов — 4-5 звёзд. Есть даже первые поклонники, готовые бесплатно переводить историю на китайский или испанский языки, рекомендуют игру друзьям и активно пишут в личные сообщения главной героине.

screen696x696

Разработчики создали не просто историю с уникальным контентом, но классную игру, которая ещё и рекламирует их родной город Одессу. Среди особенностей приложения:

  • возможность побывать в совершенно разных локациях – от солнечной Одессы до странного лабиринта, со множеством смертельных ловушек;
  • история разделена на три части, для каждой из которых создавали отдельный музыкальный трек;
  • от выбранного варианта ответа зависит не только сюжет, но и фото или видео, которые получает игрок. Открыть все доступные материалы будет непросто;
  • приложение полностью совместимо с Apple Watch, включая фото, видео и аудиофайлы.

Ранее мы рассказывали о другом проекте от SayHiMedia — Telegram-боте «Жгут», который подскажет, как грамотно предоставить первую медицинскую помощь. Больше об украинских разработках читайте в наших материалах: