Mozilla анонсировала браузер для web-разработчиков

Mozilla анонсировала web-браузер, создаваемый специально для разработчиков. Таким образом, компания готовит первый в мире браузер под запросы отдельной категории специалистов.

По словам инженеров Mozilla, в процессе создания web-приложений разработчикам приходится использовать огромное количество инструментов, которые плохо работают друг с другом.

Разработчики вынуждены часто переключаться между разными инструментами, платформами и браузерами. В конечном счёте, такие манипуляции существенно снижают продуктивность труда и затягивают процесс разработки.

Браузер Fx10 создан специально для web-разработки, в процессе его проектирования интересы программистов ставились на первый план.

Программа позволяет отлаживать любые существующие web-приложения и оптимизирует процесс улучшения web-интерфейсов.

В браузер интегрирована среда разработки WebIDE и дополнение Firefox Tools Adapter для оценки работы приложений на разных платформах и браузерах. Другая техническая информация пока что не сообщается.

Компания Mozilla готовится внедрить технологии, используемые в анонимной сети Tor во встроенную поисковую систему Firefox.

Подобные меры будут предприняты для повышения анонимности пользователей. К слову, собственный браузер Tor является одной из версий браузера Firefox с открытым исходным кодом.