Mozilla запустила собственный геолокационный сервис

Компания Mozilla, разработчик популярного Интернет-браузера Firefox, запустила собственный геолокационный сервис по GSM-сотам и Wi-Fi.
 

 

Экспериментальный проект Mozilla Location Service представляет собой довольно типичный сервис геолокации, предназначенный для определения координат пользователя.

Для поиска конкретного человека система будет использовать информацию из общественно доступных данных о координатах вышек GSM-связи и точек доступа Wi-Fi.

Любой владелец смартфона или ноутбука сможет узнать своё местоположение, не получая сигнал GPS, и не отправляя данные в Google.

Представители компании убеждены, что на данном этапе развития экосистемы мобильных приложений наличие подобных API исключительно важно.

Карта Mozilla будет ориентироваться на точки доступа Wi-Fi

Mozilla планирует сделать новый сервис открытым и бесплатным, и надеется, что его общедоступность со временем сделает Mozilla Location Service стандартным геолокационным ресурсом.

Следует отметить, что пока что сервис находится на ранней стадии развития – идёт процесс заполнения собственной базы точек определения местоположения.

Для помощи в пополнении базы Mozilla призывает пользователей устанавливать приложение Android MozStumbler, и соревноваться с другими пользователями по количеству найденных точек.

Тем временем, схемы двадцати шести торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга и подробный план российского аэропорта “Пулково” появились на картах Google Maps.