Mozilla отказывается от поиска Google в пользу Yahoo

С декабря 2014 года в браузере Firefox сменится поисковая система, задаваемая по умолчанию. Вместо Google пользователям будет предложено использовать поиск Yahoo.

Смена поисковой системы ознаменует собой завершение десятилетнего сотрудничества Google с компанией Mozilla. Новый договор между Firefox и Yahoo будет действовать в течение 5 лет.

По предварительным данным, встроить свой поиск в Firefox компании Google обходилось, примерно, в $100 млн в год. Для Mozilla, которая распространяет свой браузер совершенно бесплатно, данная статья доходов оставалась наибольшей.

О финансовой стороне сделки между Firefox и Yahoo пока что ничего не известно. Отметим, что для начала Yahoo Search станет поиском по умолчанию в Firefox для жителей США. На европейские компьютеры нововведение придёт немного позже.

Ранее Mozilla запустила эксперимент по демонстрации рекламных блоков на пустых вкладках. На пустой вкладке будут отображаться спонсорские объявления, которые называют «плиточным каталогом».

Рекламные объявления появились в тестовой, «ночной» сборке программы. Кроме того, Mozilla готовится внедрить технологии, используемые в анонимной сети Tor во встроенную поисковую систему Firefox.

Читайте также:

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска

15 порад щодо ведення облікового запису в Google Мій бізнес

4 тренди Data Science в 2020