Милиция закрыла онлайн-кинотеатр my-hit.ru

Крупный украинский онлайн-кинотеатр my-hit.ru был закрыт правоохранительными органами Украины. Причина таких действий – пиратская деятельность ресурса.

 
 

На пострадавшем сайте размещались порядка 20 тыс. фильмов и другого контента, который был доступен для онлайн-просмотра и скачивания через BitTorent. Cерверы сайта размещаются в Украине, однако большую часть аудитории ресурса составляют российские пользователи, в то время как на Украину приходится лишь около 10% посетителей сайта.

Вслед за ex.ua "под раздачу" попал ресурс my-hit.ru

По последний данным, иск подала юридическая компания Виндекс, которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагрупп 1+1, StarLightMedia (SLM), Медиа Группа Украина (МГУ) и НТКУ.

Директор Виндекса, Павел Миколюк, сообщил:

Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам. Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД.

Стоит отметить, что по инициативе фирмы Виндекс в начале 2012 года правоохранители проводили обыски в офисе крупнейшего украинского файлообменника ex.ua.

В прошлую пятницу в рамках досудебного следствия сотрудники МВД уже изъяли сервера кинотеатра, а потом и вовсе закрыли ресурс.

В отделе по борьбе с киберпреступностью МВД Украины рассказали:

Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов.

По мнению экспертов, борьба с пиратскими ресурсами активизировалась из-за угрозы США применить против Украины санкции за распространение нелицензионного контента. По данным компании ICM, my-hit.ru – пятый по популярности пиратский ресурс рунета.

Читайте также:

Нам не жалко: почему закрытие «онлайн-кинотеатра» Fs.to — лучшая новость недели

Playboy в суде, гаджет от стресса, набор в 1991 Open Data Incubator — дайджест утра

Сайт о загранпаспортах, сумка-мопед и солнечный дрон Facebook — новости пятницы

Александр Ольшанский, «Интернет Инвест» — об авторском праве и госрегулировании