На доменной фондовой бирже продано первое доменное имя

Доменное имя, акции которого были выставлены на доменной бирже Fusu.com, было продано, принеся своим вкладчикам значительный доход на их инвестиции.

Доменное имя KPY.COM было выставлено на бирже Fusu.com в период бета цикла с оценочной стоимостью в 5000$. Четырнадцать инвесторов приобрели 45% домена. В процессе торгов за акции рыночная стоимость домена возросла до 5800$.

Трехбуквенный премиум домен привлек интерес американского домен-инвестора, который сделал предложение купить домен за почти пятизначную сумму.

Поскольку сумма предложения о покупке составила более 150% рыночной стоимости доменного имени, не потребовалось согласия вкладчиков на покупку домена, когда владелец принял предложение. Вкладчикам выплатили причитающие им дивиденды и все неплохо заработали.

Примером может служить пользователь Fusu.com из Ирландии, который купил 100 акций за 1,15$ за штуку и 49 акций за 1,17$ в феврале, заплатив за все 172.33$. Когда KPY.COM был продан, его прибыль составила 95,87$ – 55% за 2 месяца.

Другие пользователи, успевшие купить акции по первоначальной цене в 1$, получили 80% возврата на свои инвестиции.

Схема фондового рынка, примененная Fusu.com к доменной индустрии позволяет инвесторам извлекать прибыль из премиум доменных имен без необходимости вложения капитала в их покупку целиком. Доменное имя KPY.COM является первым реализованным примером модели частичного владения, представленной Fusu: девять из четырнадцати вкладчиков владели менее чем 150-ю акциями.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018