Армения представила национальные планшет и смартфон

Правительство Армении представило планшет Armtab и смартфон Armphone армянского производства.

Производством первых армянских мобильных устройств занимается армяно-американская компания “Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies”. Дизайн программного и технического обеспечения разрабатывается в Армении, а сборка проходит в США и Гонконге.

В рамках производства уже выпущены первые модели с 7.85, 9, 9.7 и 10.1-дюймовым  экраном. Устройства оснащены модулями 3G и WiFi. И телефон, и планшет работают под управлением операционной системы Android.

Массовое производство и продажа армянских планшетов начнётся в январе-феврале 2014 года, при вовлечении в процесс 25-50 лучших армянских специалистов.

На первых порах устройство будет доступно только на внутреннем рынке страны, однако, власти рассматривают возможность выхода на международный рынок.

Тем временем, одесский школьник Борис Чубин представил навигатор для слепых и слабовидящих людей. Его устройство победило в конкурсе “Лучший молодёжный проект”, и теперь юный изобретатель едет на стажировку в США.

Во время стажировки Борис Чубин представит свой проект в Кремниевой долине – калифорнийской агломерации, в которой, как известно, работают крупнейшие и самые влиятельные IT-компании мира.