National Geographic учреждает грантовую программу для молодых учёных

Издание и телеканал National Geographic объявили приём заявок от молодых учёных и исследователей на получение грантов в рамках программы Young Explorers Grants. Цель программы — реализация наукоёмких проектов и проведение полевых исследований в странах Азии.

Исследования могут проводиться в одной из 18 стран Азии на выбор, а получатель гранта сможет стать частью команды существующих программ National Geographic: the Committee for Research and Exploration, the Expeditions Council, the Conservation Trust.

National Geographic учреждает грантовую программу для молодых учёных

К участию приглашаются археологи, антропологи, астрономы, экологи, геологи, биологи, фотографы и все, кто заинтересован в сохранении окружающей среды, животного мира и архитектуры.

Розмер гранта составляет от $2 до $5 тыс. Участие могут принять молодые учёные в возрасте от 18 до 25 лет с опытом исследовательской работы.

Для участия надо подать онлайн-заявку и приложить резюме.

Напомним, до 18 мая проходит отбор заявок на конкурс Google Science Fair, который проводится для технически одарённых детей и подростков со всего мира. «Корпорация добра» приглашает всех юных исследователей, учёных, строителей и изобретателей попробовать создать что-то амбициозное, чтобы изменить мир вокруг нас.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Роботы и хирургия. Часть 1

Що таке трансгенні продукти і чому всі їх так бояться?

Таємниця числа Фібоначчі. Чому воно настільки популярно?