НАТО проводит учения с использованием «зелёных технологий» для армии

До 19 июня этого года четыре страны НАТО проводят в Венгрии совместные учения по использованию достижений «зелёной энергетики» в решении боевых задач.

В ходе манёвров солдаты НАТО изучат возможности применения нетрадиционных источников электроэнергии и энергосберегающих технологий для повышения автономности боевых подразделений (в т.ч. — при ведении боя без поставок горючего на передовую).

Учения проводятся в рамках долгосрочной программы Smart Energy, которая стартовала ещё в 2011 году. В операции принимают участие порядка 1,7 тыс. военных и 30 технических экспертов, а тестировать они будут 50 единиц инновационного оборудования — различные портативные солнечные батареи и ветрогенераторы, энергосберегающие лампы, малогабаритные персональные переносные аккумуляторы.

Личный состав займётся отработкой действий по реагированию на чрезвычайные ситуации в масштабах полевой военной базы, включая отключения электричества, загрязнение воды и дизельного топлива, выход из строя штатных дизельных генераторов.

Напомним, сегодня мы опубликовали подборку инновационных решений в области технологий, которые используются в украинской армии.

Читайте также:

Автомобілі на сонячній енергії: реальні та практичні

Як зберігати енергію: найпопулярніші технології (частина І)

Как получить чистую воду из воздуха — Елена Савчук, об устройстве Water Cloud UA

Кінетичні скульптури Тео Янсена самостійно пересуваються по пляжу