В продажу выходит автомобильный проектор с голосовым и жестовым управлением

Американская компания Navdy создала автомобильный проектор, который подключается к мобильному телефону Android/iOS и проецирует картинку со смартфона на прозрачный экран перед лобовым стеклом.

При этом Navdy распознаёт жесты человека и голосовые команды – водитель может отвечать на звонки, набирать номер телефона и даже публиковать сообщения в Twitter, не прикасаясь к телефону.

Система Navdy работает примерно так же, как и GPS-навигатор, и выводит на лобовом стекле стрелки, указывающие направление движения и нужные повороты.

Через голосовую команду пользователь может заставить устройство сообщить текущие координаты, скорость авто, количество оборотов двигателя, запас топлива и тому подобную информацию.

Navdy стоит $299, оно поступит в продажу в начале 2015 года. Устройство с 5,1-дюймовым прозрачным экраном работает на двухъядерном процессоре под управлением операционной системы Android.

Система оборудована инфракрасной камерой для распознавания жестов, акселерометром, компасом, передатчиками WiFi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0/LE, аудиовыходом, портом mini-USB и встроенными колонками.

Ранее был представлен пикопроектор TouchPico способен проецировать сенсорный интерфейс Android практически на любую поверхность.