В США утвердили правила сетевого нейтралитета

Правила сетевого нейтралитета, принятые в США, призваны обеспечить равенство доступа ко всем легальным материалам для интернет-провайдеров.

Следует уточнить, что в основе принципа сетевого нейтралитета лежит идея, согласно которой все сегменты интернета являются одинаково доступными для всех типов легальных материалов.

С утверждением такого принципа провайдерам отныне запрещается предпринимать любые действия, которые могут привести к ограничениям или снижению скорости доступа к легальным материалам.

Кроме того, правила запрещают внедрять провайдеру плату за возможность получить более быстрый доступ к определённым ресурсам.

Публикация новых правил намечена на ближайшее время – сами правила вступят в силу через 60 дней после публикации.

Отметим, что документ вызвал в американском обществе немало дискуссий. В основном, против внедрения сетевого нейтралитета выступали интернет-провайдеры.

Противники идеи сетевого нейтралитета были заинтересованы в получении дополнительного дохода за предоставление приоритетных каналов доступа.

Ранее президент США Барак Обама (Barack Obama) высказался в поддержку прозрачности услуг интернет-доступа. Помимо этого, президент обратился к Федеральной комиссии связи с требованием обеспечить сетевой нейтралитет, что способствовало принятию правил.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?