К 2025 году Интернет может кардинально измениться из-за цензуры

Всемирной паутине уже в ближайшем будущем предстоит столкнуться с целым рядом проблем, угрожающих работе всей системы.

Специалисты исследовательского центра Pew Research Center, опросив 1,4 тысячи экспертов, делают выводы, что к 2025 году Интернет в том виде, в котором мы его знаем, может исчезнуть. Угрозы для развития Сети в ближайшие 10 лет появляются уже сегодня.

Под первым номером в рейтинге угроз числятся действия правительств по поддержанию безопасности и политического контроля. В течение следующих лет такие меры могут привести к усилению блокировки и фильтрации данных, а также, к сегментации Сети.

Второй фактор риска для Интернета – уменьшение доверия к нему. В связи с разоблачениями фактов слежки со стороны государственных органов и влиятельных корпораций, пользователи могут перестать доверять Интернету, как надёжному источнику информации.

Тотальная коммерциализация, которая уже сегодня оказывает воздействие на всё – начиная с архитектуры Интернета, заканчивая потоками информации – ставит под угрозу существование открытой структуры онлайн-жизни.

Ранее аналитики заявили, что в 2025 году Интернет станет такой же базовой необходимостью для жителя Земли, какой сегодня является электричество.