Голландцы тестируют шумоподавляющие барьеры, которые производят солнечную энергию

Инженеры из Нидерландов готовятся к установке вдоль крупнейших магистралей шумоподавляющих барьеров, которые могут генерировать электрическую энергию.

Новый источник энергии – полупрозрачные цветные панели. Инженеры окрестили их люминесцентными солнечными концентраторами – LSC. Барьеры подходят для использования в различных ситуациях в искусственной среде, так как могут быть нескольких разных цветов.

Каждый из барьеров превращает солнечную энергию в электричество в объёме, достаточном для обеспечения до пятидесяти жилых домов.

noisebarriers

Существенное преимущество – низкая стоимость барьеров, их надёжность и возможность изготовления панелей разного размера.

Испытания барьеров начались в середине июня 2015 года и продлятся до лета 2016 года. Во время тестирования специалисты оценят, сколько электроэнергии эти полупрозрачные акустические экраны смогут генерировать в различных условиях.

Если эксперимент окажется удачным, LSC установят, как минимум, по всей Голландии.

Ранее украинский изобретатель создал ветрогенератор, способный работать даже при минимальном движении воздуха. Установка такого ветряка оправдана ещё и тем, что он работает практически бесшумно.