Новая техника криптографии сделает софт устойчивым ко взломам

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Массачусетского технологического института, США, совместными усилиями разработали новую технику криптографии, которая сделает любую программу недоступной для хакеров.

Новый метод криптографии построен по принципу “обфускации чёрного ящика”, при котором данные, введённые пользователем в программу, и полученные результаты его работы остаются нетронутыми системой защиты.

Но сама по себе программа столь сумбурна и структура её шифровки так неочевидна, что хакер просто не может проникнуть в её внутреннюю работу.

Учёные разработали систему запутывания кода, которая действует путём ввода произвольных битов данных в программное обеспечение, и объединяет их с кодом программы. Код становится настолько искажённым, что это не позволяет хакерам взломать его.

После создания и применения новой системы к реальным данным, в целях эксперимента вся команда специалистов пыталась взломать защищённое программное обеспечение, но безуспешно: система запутывания кода каждый раз аннулировала все их попытки.

Напомним, что недавно учёный-криптограф предложил другую любопытную схему защиты данных. Так, в качестве защиты от хакерской атаки предлагается подбрасывать хакерам фальшивые “секретные” данные, которые позволят обезопасить настоящую конфиденциальную информацию пользователей от компрометации.

Читайте также:

Технології шифрування в період Другої світової війни

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності