Новый вид спама появляется уже через сутки после чрезвычайного события в мире

Скорость реакции Интернет-мошенников на мировые события стремительно растёт. В среднем у сетевых преступников уходит всего 22 часа на то, чтобы подготовить новую преступную схему, связанную с громким событием в мире.
 

Кроме того, участились случаи, когда хакеры просто придумывают события, чтобы привлечь внимание к своим массовым рассылкам.

Например, 6 сентября 2013 года в Сети была зафиксирована рассылка почты с ложной новостью, в которой говорилось о первых авиаударах, нанесённых США по территории Сирии.

В теме письма говорилось: “Соединенные Штаты начали бомбардировку”, а само сообщение было оформлено, как web-страница CNN.

Вредоносный тематический спам появляется почти сразу после громкого события

Аналитики отмечают, что время реагирования мошенников на появление новостей уменьшается с начала 2013 года. В марте 2013 года, когда был избран новый Папа Римский, первые сообщения с вирусами начали рассылать через 55 часов.

А уже 15 апреля 2013 года после террористического акта в Бостоне прошло всего 27 часов до появления первого вредоносного сообщения, связанного с террактом.

Отметим, что в последнее время в Сети всё проще купить сценарий для DDoS-атак. Хакеры на специализированных форумах активно продают готовые инструменты для DDoS-атак.

Не так давно в Интернете обнаружили объявление о продаже PHP-сценария, по которому можно использовать для DDoS-атак уже скомпрометированные сервера.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Лучшие бесплатные VPN-2017 по версии Techradar