Нью-Йорк стал первым местом в США, где утвердили правила работы с Bitcoin

В Нью-Йорке опубликовали официальный свод правил для компаний и магазинов, принимающих платежи и продающих товары и услуги за биткоины. На формирование окончательной редакции правил ушло два года.

Заполнение заявок и получение специальных лицензий теперь обязательны только для компаний, которые предоставляют финансовые услуги (обмен валют, вывод битокинов в наличные). Разработчики ПО, фрилансеры, индивидуальные покупатели и ритейлеры не должны проходить процедуру лицензирования. Законодательные меры предусматривают противодействие отмыванию денег из оффлайн-бизнеса при помощи криптовалюты.

Пока одни предприниматели радуются чётко прописаным правилам, другие говорят, что правила лицензирования слишком жёсткие и будут скорее способствовать отмыванию денег через биткоины в США, а не легализации Bitcoin как платёжного средства.

Нью-Йорк стал первым штатом, который установил жёсткие правила для операций с криптовалютами на территории США, но если эксперимент удастся, то опыт Нью-Йорк намерены перенять и другие города и штаты Америки.

Ранее сообщалось, что разработан первый чип для «выработки» биткоинов при помощи любого мобильного устройства.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

Кім Стенлі Робінсон – геній наукової фантастики. Частина 2