Разработан чип для «добычи» Bitcoin при помощи любого смартфона

Группа независимых разработчиков представила так называемый «проект 21», цель которого — «добыча» криптовалюты с помощью специального чипа. Его можно встроить практически в любое современное устройство — от компьютера до смартфона.

По словам авторов разработки, чип с названием BitShare можно адаптировать для любого форм-фактора и встроить в любой чипсет, плату или подключить к любому устройству с выходом в интернет, чтобы использовать самые разные платформы и приложения для генерирования биткоинов.

На идею создателей натолкнуло использование Bitcoin не только в качестве платёжного инструмента, но и в роли своеобразного протокола передачи данных. Встраиваемый чип они предлагают использовать как замену пластиковым банковским кредитным картам (чип может генерировать постоянно поступающий поток биткоинов); в качестве сервиса для мобильных терминалов и настольных устройств (предоставлять платные услуги майнинга Bitcoin для сторонних кошельков); для децентрализованной авторизации устройств в различных приложениях, связанных с криптовалютами и операциями с таким платёжным инструментом; а также для оплаты через облачные сервисы и партнёрские программы, привязанные к такому чипу.

Напомним, ранее в Европе появилось первое виртуальное государство с официальной Bitcoin-валютой.