Facebook будет бороться с фальшивыми новостями

Социальная сеть Facebook объявила о своих планах начать борьбу с поддельными новостями, сомнительными историями и вводящими в заблуждение сообщениями, размещаемыми пользователями.

Кроме того, в рамках новой инициативы социальная сеть будет бороться с мошенничеством и афёрами.

Ранее Facebook добавила в ленту новостей функцию, позволяющую отмечать ложные записи. Функционал напоминает систему, при помощи которой пользователи могут сообщать о спаме.

Каждое сообщение, помеченное как ложное, будет поддаваться самому детальному анализу. Администрация Facebook будет принимать во внимание случаи, когда пользователи удаляют запись с одинаковым содержимым, поскольку это является признаком раздражительности.

Подобные записи будут менее активно демонстрироваться в социальной сети и содержать предупреждение: «Многие пользователи Facebook сообщили, что в этой записи содержится ложная информация».

О вреде новостных “фейков” и манипуляциях с общественным мнением читайте подробно в нашей статье: “Эбола вдвойне страшней, если много соцсетей: Как работает нагнетание паники”.

Ранее в Сети появилось приложение Facebook Unliker, которое позволяет найти и легко убрать пользовательские отметки «Like», поставленные на тех или иных страницах в социальной сети.

Разработчики приложения отмечают, что Unliker рассчитан, в первую очередь, на снятие отметок «Like» со страниц актёров, музыкантов, шоу и других пристрастий, оставленных несколько лет назад.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше