Основатель YouTube проговорился о своем новом видеосервисе

Основатель видеосервиса YouTube объявил о том, что собирается создать новый портал, опять-таки связанный с видео.

 

 

Создатель третьего по количеству посетителей сайта в мире, видеосервиса YouTube Чад Херли (Chad Hurley) случайно проговорился о том, что в данный момент работает над крупным порталом, связанным с размещением видеоматериалов. Об этом стало известно журналистам Adweek.

Чад Херли может подарить нам новый YouTube

По словам Херли, «новый проект рассчитан на людей, которые сотрудничают между собой и создают новый контент». Кроме того, создатель YouTube отметил, что не намерен «убивать» своим новым детищам знаменитого предшественника. Никаких других подробностей Херли не сообщил. Предположительно, первая информация о новом видеосервисе станет доступна уже через месяц.

Напомним, что Чад Херли является создателем видеохостинга YouTube, который был запущен в феврале 2005 года. Херли всегда говорил, что придумал свой видеосервис тогда, когда не смог поделиться с друзьями роликом, отснятым на одной из вечеринок. Кроме того, Херли был исполнительным директором компании до 2010 года, после чего покинул свой пост. Помимо программирования Херли вкладывал деньги в Формулу-1, и занимался дизайном одежды.