Создатель YouTube представил свой новый сайт

Бывший руководитель знаменитого видеохостинга YouTube, и один из его основателей анонсировал собственный новый видеосервис MixBit.

 



Чад Херли

Чад Херли (Chad Hurley), один из основателей YouTube и его бывший руководитель анонсировал скорый запуск своего нового видеосервиса под названием MixBit. Новый сервис не будет конкурентом YouTube, потому как задуман в качестве площадки для совместной работы и создания пользовательского видеоконтента.

О своем желании создать собственный видеосервис Чад Херли заговорил еще в середине марта. Тогда он случайно обмолвился о новом ресурсе в одном из своих интервью. В марте 2013 года так же был приобретен домен MixBit.com, более чем за $2 тыс.

Новый сайт Херли будет способствовать творческим натурам

Предполагается, что новый видеосервис MixBit будет запущен уже в конце апреля. Любопытно, что о своем новом ресурсе Чад Херли объявил 1 апреля, подхватив шутку Google о закрытии YouTube. Страница-заглушка даже содержит в себе картинку, утверждающую что «YouTube отключен. Перебирайтесь на новый сайт, где можно не только смотреть видео, но и создавать его».

Напомним, что Чад Херли вместе с другими основателями YouTube продали свое детище компании Google в 2006 году за $1,65 млрд.

Читайте также:

Кращі додатки та YouTube канали для тренувань з йоги

Безкоштовні документальні фільми від Netflix або як проводити час в самоізоляції корисно

Як коронавірус змінив звички глядачів на YouTube та інших платформах

Мікрохвильова піч може знизити швидкість Wi-Fi-доступу до інтернету