В Интернете опубликовали космический снимок ночного Киева

В Интернет выложили фотографию ночного Киева, снятую из космоса. Снимки сделал бортинженер Международной космической станции Сергей Рязанский.

Помимо украинской столицы астронавт отснял ряд других крупных городов по всему миру, включая снимки Токио, Сеула, Каира, Варшавы и Тель-Авива.

Сергей Рязанский оставил несколько комментариев относительно своих снимков. К примеру, Сеул он назвал идеальным городом для фотографирования из космоса.

Его антиподом для астрофотографии стал Пхеньян, город, в котором «похоже, не включена ни одна лампочка» – ночью с орбиты его практически невозможно разглядеть.

Самым приятным для фотографирования из космоса городом астронавт посчитал Токио – это очень яркий и светлый город, в котором «явно нет проблем с электричеством».

Ранее на модуле МКС Columbus были установлены 4 коммерческие HD-видеокамеры, благодаря которым любой пользователь Земли может посмотреть качественное видео нашей планеты из космоса.

Весь видеопоток напрямую транслируется на Землю в режиме реального времени. А вот немецкий астронавт Александр Герст (Alexander Gerst) смонтировал из фотографий, сделанных на борту МКС, видео обо всём, происходящем на орбите нашей планеты.