На борт самолётов, летящих в США, запретили проносить разряженную электронику

Смартфоны и любую другую незаряженную мобильную электронику отныне нельзя проносить на борт самолётов, направляющихся в США без пересадок.

У пассажиров рейсов, следующих напрямую в США, может быть досмотрена любая электроника, включая смартфоны, ноутбуки и плееры, и сотрудники аэропорта должны убедиться в работоспособности устройств.

Если устройства пользователя не удастся включить, их будет запрещено брать с собой на борт. Запрет является усилением мер безопасности и связан с тем, что бомбу можно замаскировать под мобильное устройство.

Одним из аэропортов, в которых будут ужесточены правила проноса электроники на борт самолёта, станет Хитроу в Лондоне, Великобритания. Кроме того, согласие с предложенными мерами безопасности уже выразили власти Франции и Германии.

Австралийский исследователь разработал «пчелиную» систему посадки летательных аппаратов, которая является совершенно недоступной для хакеров.

Главной особенностью технологии является полная независимость самолёта от внешних источников информации – GPS и радиомаяков.